|
 |
 |
※すでに投稿されているクチコミに返信したい場合は、「返信」ボタンをクリックすると投稿できます。
※クチコミかわら板に投稿するには(返信する場合も)、会員登録が必要です。
登録を希望される方はこちら |
|
 |
 |
 |
No.139 お品物が到着致しました!
投稿者:cocoperi さん(2005.7.25 月 19:39) |
 |
 |
こんにちは、昨日注文させていただいておりましたシルク生地が到着致しました。
とても美しくイメージ通りお色で大変満足しております。
また、通販の際の懇切丁寧なご対応にも非常に感謝致しております。どうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。 |
 |
No.141 cocoperi さん、追加のご注文ありがとうございます♪
投稿者:oriet-orie さん(2005.7.25 月 23:06) |
 |
cocoperi さん、こんばんは。
先日に引き続き、ご注文頂きありがとうございます。
フォレストグリーンは、cocoperi さんご注文分で、完売致しました☆
再入荷も検討中ですが、今のところ未定です。
ご希望の生地の大きさに足りなかったのではないかな・・・と心配致しておりますが・・・。ごめんなさいね。
他3色は、十分在庫がございますのでご安心下さい。
今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
また、お暇な時にでもぜひサイトに遊びにいらして下さいね。
orieより~
|
|
No.144 ありがとうございます。
投稿者:cocoperi さん(2005.7.31 日 15:12) |
 |
こんにちは、ご連絡が遅くなってしまいましたが、2回目に注文させていただいたお品物も
無事到着しております。
生地の大きさも充分ありました。良いお品物をほんとうにありがとうございます!!
当方ビスクドールの衣装を製作しているのですが、上質でしかも扱いやすいシルクのシャンタンは
滑りにくくて縫いやすく高級感もあって小さい人形のドレスを作るには非常に重宝致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。 |
|
No.145 ビスクドール
投稿者:oriet-orie さん(2005.8.04 木 18:15) |
 |
cocoperi さん、こんにちは。
ビスクドール衣装をお作りになっていらっしゃるのですね。
私は、このOriet Kyotoを立ち上げるまで、
ビスクドール?スーパードルフィー?ブライス?・・・と、
全くご縁のない状態でした。
たくさんのお客様に当社の生地をご利用頂き、少しずつですが、
『これがビスクドールね』『ス-パードルフィーってこういうもの~』と、
勉強させて頂いております。
それぞれに素敵な世界があり、奥が深いですね。
作品が出来上がりましたら、お写真を「わたしの展覧会」に
ご投稿いただけませんか?お待ち致しております♪
京都は連日、うだるような暑さが続いております。少しバテ気味です~。
cocoperi さんのお住まいの地域はいかがですか?
涼しそうなイメージを持っておりますが・・・☆
|
|
|
|
 |
No.137 届きました
投稿者:mukumoku さん(2005.7.24 日 20:02) |
 |
 |
今日、注文していた北欧風クローバーのライムイエローが届きました。
思っていたよりもしっかりしていて縫いやすそうです。
頑張って作りたいと思います。
ありがとうございます。 |
 |
No.140 mukumoku さん、こんばんは☆
投稿者:oriet-orie さん(2005.7.25 月 22:49) |
 |
こんばんは。「お客様の声」並びにこちらの掲示板のほうへご感想を頂き、
誠にありがとうございました!
お気に召して頂けたようで、私もとても嬉しいです。
ご購入頂きました北欧風クローバー柄は、とても人気があり、残り少なくなってきました。再入荷の予定でおります。ワンピースやスカートなどはもちろんのこと、テーブルクロス等のインテリア素材としても素敵ですよね☆
素敵な作品にこの生地を変身させて下さいね♪
もしよろしければ、「わたしの展覧会」にお写真をご投稿いただけませんか?
お待ち致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。orieより~ |
|
|
|
 |
No.136 デュピオンシルク再入荷致しました☆
投稿者:oriet-orie さん(2005.7.21 木 13:50) |
 |
 |
ご予約頂いておりました方々には、大変お待たせ致しました。
順次発送させて頂いております。
ミドルカウントにスモークピンク、ライトグリーン、ソフトブライトイエロー、
ローカウントにスモークピンク、ラベンダー、ナチュラル、Rブルー、レモンイエローが入荷しております。
ぜひご覧下さい♪
|
 |
|
|
 |
No.132 パジャマに適した生地について
投稿者:silk2005ya さん(2005.6.30 木 22:31) |
 |
 |
一度生地を購入したことがあるのですが、パジャマを作れそうなものではありませんでした。子供用のパジャマをシルクで作りたいのですがどのような生地で作ればよいのでしょうか?肌が弱いのですがシルクが良いと聞いたので作ってみようと思いました。布地について詳しくないので教えてください。お願いします。 |
 |
No.133 silk2005yaさん、こんにちは。
投稿者:oriet-orie さん(2005.7.01 金 07:26) |
 |
silk2005yaさん、こんにちは。
以前ご購入頂きました、デュピオンシルクローカウントやオーガンジーカットジャガードは、生地に節があったり、張りがあったり、カットした糸が肌に触ったりで肌の弱いお子様のパジャマには向かなかったかもしれません。
柔らかい、肌触りのよいシルクで申しますと、当社の取扱いの中では<A HREF="http://itcjapan.co.jp/shop/goods.php?catg=2&scatg=66&prod_cd=380&sort=0&o_ty=0
">シルク羽二重</A>がございます。お着物の胴裏等にも使用される生地で、よくドラマなどで、女優さんがとろんとしたシルクパジャマを着ていると思いますが、あんな感じになると思います。今までにこの商品をご購入頂いた方の中には、キャミソールを作られたり、お宮参りのセレモニードレスを作られていらっしゃいます。黒は染色しておりますので、白の方をお勧め致します。ただし、アレルギー対応のシルク生地とかではありません。動物性タンパク質(お蚕さんの吐き出す糸を紡いで製品にしているものです)に反応されたりはしませんか?
あと、シルクはぎれ市の中に掲載しております生地や、ボンベイプリントも大変肌ざわりのよい、とろんとした風合いの生地です。ただしこちらも、染色しておりますので、染料に対するアレルギーがあった場合や、水洗いによる色落ち等がありますので、毎日のお洗濯物と一緒にざぶざぶ洗う事は不可能だと思います。
お子様のお肌を思い、手作りされるsilk2005yaさんに、お役に立つ事が出来ると良いのですが・・・。
うちの子たち、暑い暑いと言って、裸同然の格好で寝てしまっています。
私も、子供たちに気を配る前に寝てしまっています。反省しています・・・。
|
|
No.134 ありがとうございました
投稿者:silk2005ya さん(2005.7.04 月 23:06) |
 |
丁寧に教えていただきありがとうございます。
市販のパジャマにはアレルギー対策の加工がしてあるのでしょうかね?
教えていただいた羽二重の商品を見るとベビードレスを作ったとありましたので子供のパジャマも可能かもと思いました。
でもアレルギーのことは考えていなかったのでもう少し考えて見ます。
でも早く作ってあげたいです。
ありがとうございました。 |
|
|
|
 |
No.129 商品の方、届きました。
投稿者:miumiu さん(2005.6.28 火 16:07) |
 |
 |
昨日、お品の方が無事に届きました。「シャンタン ローカウント ベイビーピンク」を購入させて頂いたのですが、光沢があるからでしょうか?少し蛍光色ぽく感じますが、もう少し落ち着いた感じのお色は御座いますか?ブルーも欲しいのですが、こちらも落ち着いた感じのお色ではなく、どちらかと言うと蛍光色ぽい明るいブルーでしょうか?ビスクドール用に、お洋服を作りたいと思っておりますので、アンティーク調のお色を探しております。
こちらのお品は、大きさも価格も少し作成するのに手頃なので、とても助かるのですが・・・。 |
 |
No.130 miumiu さん、お問合せありがとうございます。
投稿者:oriet-orie さん(2005.6.28 火 17:27) |
 |
ローカウントのベイビーピンクは、少し華やかな印象のお色ですね。
ローカウントのスモークピンクというお色がございますが、
大変人気があり、在庫を切らしております。インドにて生産中です。
もうしばらく致しますとUPできるかと思います。
ビスクドールのようなアンティーク調のドレスに似合うお色となりますと、
リーフグリーン、ウグイス、あずき、シナモンベージュ、Dグリーンなどはいかがでしょうか?
ブルーは華やかなスカイブルーのような感じです。
どちらかと言えばRブルーというお色が、薄い水色地に薄ピンクの糸が玉虫色に輝き、とても良い雰囲気になるのでは・・・と思います。(主観でごめんなさいね。)
なるべく実物と写真を近づけるよう努力いたしておりますが、撮影条件によっても、皆様のお使いのブラウザによってもズレが出てきてしまいます。
本当に申し訳ございません。
今後、カメラマンとしても腕を磨いていく所存でございます。
また、ぜひ、ご縁を頂きたく願っております。
もしよろしければ、ビスクドールお衣装が出来上がりましたら、私の展覧会にご投稿頂けませんでしょうか?お待ち致しております☆
orieより~
|
|
No.131 有り難う御座います。
投稿者:miumiu さん(2005.6.29 水 04:56) |
 |
そうですかぁ~。ご丁寧に有り難う御座います。スモークピンクが入ってくるのを待ってみます(^^)。
色々とアドバイスして頂いて申し訳ないのですが、あまりグリーンが好きではないので・・・。
いつになるかは分かりませんが(小さい子がいるのでなかなか作成する時間がなくて・・・)、お洋服作らせて頂きますね。
でも、展覧会に出せる様なお洋服は無理かもしれません(^^;)
決して得意では無いので。
もし、上手にお洋服が作れたら展覧会に出させて頂きますね。
それでは、また宜しくお願い致します。 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
※削除したい場合は、投稿No.と投稿時に設定した削除キーを入力して「削除」をクリックしてください。 |
 |